开学第一天 领导干部深入课堂听课

来源:教务处、评估中心责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2019-08-26浏览次数:1488

826日,新学期课程教学工作正式开始,开学第一天共有492门次课程开课,为确保新学期教学运行顺畅,教学处提前开始教学准备工作,对全校开学初新生报到桌椅,教室、课表安排,教学检查、教材发放,实验室安全检查工作进行详细安排和布置。

同时,学校组织专人对主楼和第二教学楼共计170个教室桌椅进行检查,对全校教室内活动桌椅进行补充和调整,并组织30名教学管理人员开展为期三天的教学检查工作,要求各教学单位对师生报到,教学准备工作,实验室材料准备等教学保障工作开展自检自查工作,认真核对教学安排,查看课表,确保任课教师按时到岗,学生认真上课。

当天,全校各级领导干部深入课堂,开展“新学期第一课”听课活动,与教师及学生亲切交谈,了解他们新学期初期的感想和需求;在听课过程中详细记录了教师教学、学生学习及教学环境和设备的运行情况;课后与授课教师进行了深入交流。

本次听课活动是在学校干部换届调整后开展的首次领导干部听课活动。通过贯彻执行领导干部听课制度,及时处理反馈的教学信息,保障了正常教学工作的有序进行,也促进了本科教学各项工作的落实和发展。

党委书记董广芝深入课堂听课

开学第一天课堂秩序井然