我校获得全国玉米栽培学术研讨会承办权

来源:农学院责任编辑:闯垒终审:闯垒发布时间:2019-08-27浏览次数:1153

823日,第十六届全国玉米栽培学术研讨会在宁夏回族自治区银川市落下帷幕。在闭幕式上,我校获得了2021年第十七届全国玉米栽培学术研讨会的承办权。

第十六届全国玉米栽培学术研讨会现场

全国玉米栽培学术研讨会是由全国玉米栽培学组发起,中国作物学会玉米专业委员会—栽培专业委员会、中国农业科学院作物科学研究所主办的全国玉米栽培界的最有影响力的盛会。1981年,第一届学术研讨会在陕西杨凌召开,此后每两年举办一次,至今已成功举办十六届。该会议是全面展示全球玉米产业发展新形势、新问题,集中交流我国玉米栽培学的新理念、新技术、新成果的重要平台,对发展我国玉米栽培学科,进一步挖掘玉米增产潜力、提升生产和科研水平,推动玉米产业快速发展和保障国家粮食安全起到重要作用。

杨克军教授代表第十七届学术研讨会承办单位致辞

我校玉米栽培团队带头人杨克军教授及团队科研骨干参加了会议,与国内高校、科研院所的专家学者进行了广泛交流,拓展了今后在玉米栽培领域的研究思路。据悉,本次会议共有来自全国30个省、自治区、直辖市的130家教学科研单位的530余位专家学者参会,围绕国内外玉米产业形势、高产潜力挖掘与资源高效利用、提质增效与可持续生产、籽粒收获与全程机械化、保护性耕作与新型农作制、特用玉米高效栽培与深加工、信息技术与精准栽培等方面,共同研讨了我国玉米藏粮于技的栽培技术与途径。

文图/张翼飞