我校召开秋季学期和国庆期间安全稳定工作会议

来源:保卫处责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2019-09-30浏览次数:635

930日,秋季学期和国庆期间学校安全稳定工作会议召开。校党委书记董广芝、校长郑喜群、副校长张东杰、校工会主席吕晓波,各基层单位党政负责人、机关各部门负责人参加会议。副校长安增龙主持会议。

郑喜群从进一步提升政治站位,紧紧围绕当前“防风险、保安全、迎大庆”主线,切实落实安全主体责任;认真排查梳理可能影响学校稳定的各类苗头、隐患,守好阵地、管好队伍,切实落实各项防范措施;全面加强全校师生在防火、防盗、防骗、防溺水、防交通事故等方面的安全宣传教育;严格落实校领导带班的三级值班制度,妥善处理、上报突发事件等方面对我校安全稳定工作进行了部署。

安增龙传达了全省教育系统双重机制建设和高校校园及周边环境综合整治现场培训会及省教育厅《关于进一步加强秋季学期和“国庆”期间学校安全工作的通知》文件精神,并对各单位国庆前开展安全自查和隐患整改、全校各单位、各岗位值班值守工作提出具体要求。

会后,学校安委会深入实验室、危险化学品库房、食堂、施工工地等处进行安全检查,安全用电、对消防安全、食品安全、实验室及危险化学品管理、学生宿舍管理、门卫管理等方面进行详细检查,并对存在的问题和隐患落实整改措施。

走访检查实验室

走访检查学生食堂