【不忘初心 牢记使命】学校组织处级干部赴铁人纪念馆参观学习

来源:新闻中心责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2019-10-11浏览次数:1347

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,1011日下午,学校组织开展主题教育专题教育活动。校党委书记董广芝、副校长于立河、工会主席吕晓波同机关及相关直属部门处级干部赴大庆铁人纪念馆,一同接受爱国主义教育、革命传统教育以及大庆精神、铁人精神教育。

聆听讲解员讲解

通过参观图片展和陈列的实物,聆听铁人成长、创业、拼搏的人生历程,使广大党员干部亲身感受了王进喜身上表现出来的忘我奉献、艰苦奋斗的铁人精神。参观过程中,凝望“用血肉之躯搅拌泥浆”“英雄钻井队诞生”等一幕幕感人肺腑的画面,大家被王进喜生前那种“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神所感染;那种不顾伤痛,用身体搅拌泥浆,压住井喷的奉献精神所震撼;那种“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的拼搏精神所鼓舞,被老一代石油工人战天斗地、无私无畏的精神气概深深感染。

参观交流

通过参观学习,处级干部们受到了一次深刻的党性教育、爱国主义教育和革命传统教育,灵魂受到了洗礼,心灵得到了净化。大家一致表示,要认真学习铁人身上的爱国情怀、进取意识、忘我拼搏和无私奉献的品质,在今后的工作中,立足岗位履职尽责,不忘初心、牢记使命,对照“爱国、创业、求实、奉献”的“大庆精神”和“铁人精神”,充分发挥党员模范带头作用,为学校更好更快发展做出贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚力量。

/耿丽雪 /耿丽雪 顾亚龙