学校要闻

学校新添飞行技术专业校企合作伙伴

来源:工程学院责任编辑:耿丽雪发布时间:2019-11-29浏览次数:13

  1128日,我校与日照锐翔飞行培训有限公司举办校企合作协议签署仪式,副校长武瑞,教务处、招生就业处相关负责人参加仪式。

  仪式上,工程学院与日照锐翔飞行培训有限公司签订了联合培养飞行学员协议。武瑞与公司就飞行技术专业目前在国内外发展形式以及未来前景进行了交流,表示校企合作是目前飞行员培养过程中不可或缺的一部分,校企分工明晰、各司其职,为我国航空人才培养贡献力量。公司总经理霍光雷针对飞行学员的培养方式进行了说明。双方本着资源共享、互利共赢、共同发展的原则,进行了友好协商。会后,公司一行参观了飞行技术专业模拟实验室。

  此次签约,标志着双方在航空人才联合培养及合作方面进入了一个崭新阶段,对双方今后发展具有重要意义。工程学院飞行技术专业于2011年经教育部、民航总局批准的全日制本科专业,学制四年。采用“2+2”联合培养育人模式,即在校内2年完成的专业基础课的理论学习,在联合培养单位完成2年飞行实践训练。经考核合格,获得相应的飞行执照证书,并授予我校本科工学学士学位、学历。

签约仪式现场

参观飞行技术专业模拟实验室

/马永财 /李阳