重要通知

2020春季图书馆开馆方案

来源:黑龙江八一农垦大学官网责任编辑:发布时间:2020-06-04浏览次数:13

2020春季图书馆开馆方案

按照疫情防控常态化要求,2020春季学期复学期间,为保障图书馆教职工和全校读者的健康安全,切实做好疫情防控与服务学生,特制订《2020春季图书馆开馆方案》。

一、实行预约开馆

(一)返校毕业生确有需要,可通过预约方式提供服务,馆内实行馆员值班制度,纸质文献不外借,严禁无关人员进入馆内。

(二)提供还书服务(618日前)

1、每周一、三、五上午9-11点,接收毕业生还书服务。

2、毕业生将所借图书带回家的,请采用快递到付方式寄回,费用由图书馆承担。邮寄地址:黑龙江省大庆市黑龙江八一农垦大学图书馆,收件人陈晨,电话13836961455

3、毕业生所借图书留在寝室的,请委托辅导员或其他同学代为归还。

4、免除所有读者因疫情产生的逾期还书滞纳金。

5、丢失图书按原价赔偿。请扫描下方二维码支付,截屏带有支付金额的页面和支付成功的页面及姓名、班级、学号等,发送至邮箱:byndlib@163.com

 

二、线上信息服务

1.网络资源服务

通过图书馆网站和微信公众号,提供7*24小时数字资源在线服务,师生可在线上查阅、下载相关资源。

2.参考咨询服务

科技查新、查收查引、馆际互借、研究生论文提交、课程培训等相关工作全面执行线上提交委托申请、电话沟通模式。620日前,研究生论文提交系统面向校内外开放。

业务咨询老师联系方式如下:

咨询业务名称

负责老师

邮箱

联系电话

科技查新/查收查引

陈晨

byndlib520@163.com

13836961455

馆际互借/文献传递

崔璨

libccan@126.com

18745959071

研究生论文提交

金颖华

bynd1958@163.com

13946992302

课程培训

张琳琳

liblin@126.com

13904692018


三、场所管理与日常防控

1、馆舍内做到日常通风换气、保持卫生整洁。

2、物业公司要按防疫要求对馆内公共设施和场所定时消毒,张贴消毒提示。

3、馆内人员坚持“戴口罩上岗,勤洗手消毒”原则,直接面向毕业生服务的岗位人员工作时须佩戴一次性橡胶手套和口罩,工作结束后洗手消毒。

4、坚持“分散办公”原则,入馆人员之间须保持1米以上距离,不得聚集。