全方位招生宣传助力2020年招生录取工作

来源:招生就业处责任编辑:耿丽雪终审:周丹发布时间:2020-07-22浏览次数:1670

为强化招生宣传服务,积极应对2020年招生工作的特殊形势,我校先后发布了《关于协同推进本科招生宣传工作的通知》《关于做好2020年招生宣传工作的通知》《关于进一步做好2020年招生宣传工作的通知》。在学校党委的高度重视和各相关职能部门负责人、各学院党政负责人积极响应下,目前我校本科招生宣传工作正有序推进。

“云端宣传”强势启幕,提高招生宣传专业度。各学院党政主要负责人担任招生宣传组长,广泛动员学院教授、学科带头人、系主任、教师深度参与招生宣传工作。结合疫情期间网络招生宣传和咨询服务的特殊背景,学校于415日启动“八一农大教授带你选专业”公益宣讲活动,历时近2个月,11个学院51名教授、学科带头人、系主任和教师担任专业代言人进行宣讲,着力为考生提供专业介绍、咨询指导,及时回应社会、考生的关切。

协同优质生源基地共建,增强招生宣传精准度。招生就业处审慎研判当前形势,以现有29所省内外“优质生源基地”为基础,加强合作联系,精准推送招生政策解读、招生专业特色等招生信息,并通过公益直播走近考生和家长,与考生和家长线上交流,提供志愿填报指导、政策解读等服务。考研喜报“双送”和“加单”邮寄2020年招生简章到家长和生源高中,扩大招生宣传面和提升精准宣传度。

动员师生全员参与、发动校友助力,深化招生宣传力度。各学院进一步动员广大师生员工参与招生宣传、主动公开发布招生讯息。截至目前,已有学院教师利用探亲期间主动请求参加当地线下高招咨询会,全力配合招生宣传。通过发出校友参与招生宣传倡议书,征集校友寄语、倡议校友母校行等活动大力宣传我校,不断提升我校社会认可度和影响力。

全方位立体化多渠道发布信息,扩大招生宣传广度。除制作印刷招生简章、海报、易拉宝外,学校在“八一农大本科招生”微信公众号推送了各学院教授带你选专业公益直播回放、@高三考生、2020年报考指南、各学院专业宣传、招生省份“农”情之约和2020年招生宣传片等系列宣传图文,便于考生和家长更清晰地了解和选择专业;在校招生信息网设置24小时“小言”智能问答、志愿帮选等模块,回复和解答考生和家长的疑虑;参加阳光高考网黑龙江省高校联展、招办访谈、在线咨询等活动,通过校外媒体平台拓展我校招生宣传的广度和深度。此外,学校根据疫情防控常态化工作实际,组织招生宣传员参加黑龙江、贵州、河南、江西、江苏等省教育厅举办的高招网上咨询活动,即将参加光明网相关直播活动。并在高招咨询期间安排专人负责电话咨询,以及时答疑解惑。

通过宣传学校的基本情况、办学特色、综合实力以及考生所关心的热点问题,为高质量完成学校招生录取工作奠定基础。据悉,我校2020年招生录取工作正在有序进行中。

文图/周丹