第一批文博馆展品征集活动完美收官

来源:北方农耕文明博物馆筹建工作组责任编辑:刘璇美玉终审:卓丽娜发布时间:2020-09-04浏览次数:650

为充实北方农耕文明博物馆藏展品,今年5月,学校团委通过所属第二课堂服务中心向居家网络学习的大学生发起了博物馆展品征集主题社会实践活动。

活动号召广大学生收集捐赠反应我国北方农耕文明历史文物、民俗器物、实物标本和图书资料。经过3个月的深入开展,共收到200余名大学生发来的拟捐赠物品目录和图片,经过博物馆筹建工作组甄别和挑选,决定将12名学生收集捐赠的近150余件物品收入馆藏。

建设农耕文明博物馆旨在通过加强爱国主义教育阵地建设的同时,提升我校文化建设内涵,履行大学文化传承的使命和责任。博物馆的建设将在服务支持学校教育事业发展、增强学校影响力和社会关注度等方面发挥积极作用。下一步,博物馆筹建工作组将在学校团委的支持下,利用寒暑假学生实习实训和行学游历的契机,向广大学生发出收集和捐赠馆藏展品的募集活动。

/卓丽娜