我校到北大荒集团牡丹江分公司进行科技服务

来源:农学院责任编辑:耿丽雪终审:张有利发布时间:2020-09-07浏览次数:881

9395日,我校农学院院长郭永霞郑桂萍教授、张有利副教授一行到北大荒集团牡丹江分公司进行科技服务与考察。

在八五八农场,农场农技人员介绍了水稻的试验情况、肥料情况,一行五洲丰霸王餐”肥料在水稻种植减肥减药效果进行了现场考察张有利就目前五洲丰霸王餐中菌剂、海藻、有机肥、硅等微肥、配方施肥情况进行了功能介绍,并对减肥减药原理、提升地力和改善土壤活性等促生情况进行了分析与点评。郑桂萍对比几款肥料的试验效果,结合自身试验情况,围绕水稻的知识目前水稻种植中菌肥施用、科学管理等方面为现场人员进行了讲解。

牡丹江分公司农业生产部部长孙伟海围绕减肥减药、土壤保护提升、地力提升等方面对水稻和其他农作物提质增效,向各农业副场长提出意见,希望通过找过硬产品、做科学试验,示范带动百姓做北大荒绿色农业。

庆丰农场

随后,我校一行走访了八五八农场稻田蟹种养、水稻密植、优质米等多个试验点。在庆丰农场、八五〇农场对智慧农业、稻田小龙虾、泥鳅、牛蛙、鸭等种养结合模式进行了调研,围绕水稻品种,减肥增效等并给予指导。