我校为禾丰集团创立二十五周年赠送贺礼

来源:宣传部责任编辑:闯垒终审:闯垒发布时间:2020-09-07浏览次数:1042

9月7日,为祝贺禾丰集团创立二十五周年,我校特向集团赠送礼品。校长郑喜群、副校长武瑞,禾丰集团董事长金卫东、常务副总裁高全利及黑龙江地区、大庆地区分公司负责人参加了赠礼仪式。

禾丰集团(辽宁禾丰牧业股份有限公司)创立于19954月,拥有百余家下属企业,是在全球畜牧业舞台上颇具影响力的大型农牧企业。该集团与我校的合作始于1996年,一直以来,校企双方深入开展合作办学、协同育人、协同创新,携手走过二十余载,建立了深厚的友谊和战略合作伙伴关系。禾丰集团在我校先后设立“禾丰奖学金”“动物科技学院发展基金”,对畜牧兽医人才培养和动物科技学院的发展发挥了重要作用。在禾丰集团创立二十五周年之际,学校向集团赠送礼品,融入校企协同发展、合作共赢的理念,表达了对集团未来发展的美好祝愿。

仪式上,郑喜群代表学校向金卫东赠送了名为《天降喜财、鸿运当头》的剪纸艺术作品。该作品由黑龙江省非物质文化遗产关东民俗剪纸代表性传承人葛涛先生,参照2018年校庆期间禾丰集团赠予我校的《孺子牛》雕塑创作。剪纸作品以红色为底,身处禾丰园的昂首劲牛迎接旭日东升,配以蜘蛛悬丝和喜鹊飞舞,寓意“天降喜财、鸿运当头、蒸蒸日上”。

同期创作的另两幅剪纸作品由武瑞代表学校赠予黑龙江禾丰牧业有限公司和大庆禾丰八一农大动物科技有限公司。

学校办公室,招生就业处、校友总会负责人参加了赠礼仪式。

图文/闯垒