2020级研究生开课首日秩序井然

来源:研究生与学科建设处责任编辑:刘璇美玉终审:李冬野发布时间:2020-09-08浏览次数:860

新学期教学工作检查,是研究生教学质量监控与保障体系的重要环节。97日是新生开课第一天,研究生与学科建设处组织相关负责人联同培养学院共同检查教学运行情况。

当天共开设研究生课程31门。从检查情况来看,第二教学楼研究生专用教室环境干净整洁,教学设施运行正常,任课教师积极到岗,新生精神饱满,纪律良好,到课率高,教学气氛活跃。

为保证新学期教学工作有序展开,研究生与学科建设处提前订购英语教材、调试多媒体、协调物业对教室进行全面清扫等,并为因疫情、因病不能返校学习的研究生制定了帮扶计划。

本学期,研究生与学科建设处将加强研究生课程教学管理与监督,组织研究生教学督导不定期深入课堂,改进研究生课程教学,以推动研究生课程思政教育教学改革为着力点,充分发挥研究生课程学习、科研训练两个轮子在人才培养中的协同驱动作用,从而促进研究生教育教学质量再上新台阶。

/李冬野 图/康烨