综合公告

2020年下半年NCRE黑龙江八一农垦大学 考点考生防疫须知

来源:黑龙江八一农垦大学官网责任编辑:发布时间:2020-09-15浏览次数:192

为做好考试期间疫情防控工作,考生要严格执行当地政府公布的各项疫情防控要求。考试期间,考生需做好日常个人防护。

1.考生要严格执行本人现居住地政府的各项防疫规定,要按照现居住地政府要求,执行现居住地政府关于出行、隔离、检测等各项防疫措施。考前应尽量减少外出活动,避免去疾病正在流行的地区和人员密集的公共场所活动。

2.考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按当地政府有关疫情防控规定进行处理。如果考生持有考前7日内核酸检测阴性证明,经测温合格后可以参加考试。非在校生考生须持7日内有效核酸检测结果参加考试。

3.考生要做好自我健康监测,遵守本校的疫情防控要求,需要到其他考点借考的考生,也要遵守借考考点的疫情防控要求,并从考前14天起,做好个人健康监测。同时,所有考生还需填写《健康情况声明书》(详见附件2,请考生自行下载打印)。

4.考生需自备口罩。考生考试当天进入考点时,需通过手机向考试工作人员出示“龙江健康码”并上交《健康情况声明书》,非在校生考生须提供7日内有效核酸检测结果。进入考点后,考生需关闭手机,手机按考点统一要求进行集中管理。考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴;非低风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

5.考试当天考生进入考点需测体温。体温低于37.3方可进入考场考试。否则,不能参加考试。

6.考生应自觉执行以上规定,如实报告本人身体情况和出行情况,如有隐瞒不报或造成严重后果的,考生本人承担相应责任。
附件2

 

健康情况声明书

 

本人已知晓并理解、遵守考试关于考生个人(工作人员)健康要求和新冠肺炎疫情防控相关管理规定,并做如下声明:

(一)本人不属于疫情防控要求14天强制隔离期、医学观察期或自我隔离期内的人群。

(二)本人在考前14天内如实填写“体温自我监测登记表”,体温和个人健康情况均正常。

(三)考试过程中如出现咳嗽、发热等身体不适情况,我愿自行放弃考试或遵守考试工作人员安排到指定区域考试。

本人保证以上声明信息真实、准确、完整,并知悉我将承担瞒报的法律后果及责任。

 

 

 

声明人(签字):

日期:          

联系电话:

 

 

 

体温自我监测登记表

 

序号

日期

体温

考前14

912

 

考前13

913

 

考前12

914

 

考前11

915

 

考前10

916

 

考前9

917

 

考前8

918

 

考前7

919

 

考前6

920

 

考前5

921

 

考前4

922

 

考前3

923

 

考前2

924

 

考前1

925

 

注:考试当天考点入场检查时需上交本表,每位考生每科目一张。

 

2020年下半年全国计算机等级考试考生防疫须知.doc