学校要闻

学校推进本科毕业生就业工作

来源:招生就业处责任编辑:刘璇美玉发布时间:2020-10-15浏览次数:11

  1012日下午,学校召开毕业生就业工作会,梳理2020届毕业生就业推进情况和2021届毕业生就业启动情况。校党委副书记徐平,各学院书记、副书记、就业辅导员,招生就业处就业工作人员参加会议。

  会上,各学院汇报了2020届毕业生就业推进情况和2021届毕业生就业启动情况。招生就业处传达了省教育厅会议精神,介绍了2020届的就业考评、2021届的校园招聘、就业类赛事等方面工作情况,布置了就业市场开拓工作和迎接国务院大督查准备工作。

  徐平对就业工作给予肯定,对奋战在就业一线的老师们表示感谢,并提出四点要求:一是高度重视提高政治站位,将就业工作作为各学院党委的重要工作。拓展工作思路,发挥与“十四五”规划的联动作用;二是扎实推进包保责任制,明确层级分工,加强与校友工作联动;三是服务到位,热情周到地、创造性地开展工作;四是以信息化手段推进就业工作,加强大数据应用能力及服务。徐平强调,高校教师应深切认识就业工作任重道远,努力将培养的人才高质量、高水平地输送到社会需要的地方,为建设特色鲜明高水平的现代化农业大学贡献力量。

/李冰 图/孙春雷