大庆市园艺学会成立大会在我校举办

来源:园艺园林学院责任编辑:刘璇美玉终审:李响发布时间:2020-10-19浏览次数:918

为实现产、学、研融合,促进我市园艺产业蓬勃发展,1017,大庆市园艺学会成立大会暨学术研讨会在我校举办。大庆市科学技术协会、大庆市农业农村局、大庆市农业技术推广中心领导,我校相关学院、哈尔滨师范大学、黑龙江省农业科学院园艺分院、全国各地产业相关农业公司、合作社23家代表参加大会。

本次大会由园艺园林学院承办。会议通过了大庆市园艺学会章程和大庆市园艺学会第一届理事会建议人选名单,并举行了学会揭牌及理事会成员单位的聘书发放仪式。研讨会上,黑龙江省园艺学会常务理事长陈立新研究员就黑龙江省园艺产业发展现状及趋势做了详细讲解,哈尔滨师范大学王臣教授围绕黑龙江省中药材产业现状及发展策略做了详尽汇报。

大庆市园艺学会的成立旨在联合我省、市园艺及相关产业的专家、农业公司、合作社,是“政府+院校+科研单位+产业组织”的大融合,紧密围绕园艺领域的基础性、前沿性、区域优势性、战略性等问题全面开展研讨,联合攻关。学会以以“坚持科技创新引领,促进产业融合发展”为使命,以“真诚互信、团结合作、创新发展、分享共赢”为原则,有益于我校专业发展、学科建设、实践教学、人才培养,也有益于大庆市园艺产业的技术推广、信息交换、商业合作桥梁和纽带的形成。

/李响 /黎焱宇 关硕男