我校学生人口普查工作完成

来源:学生处责任编辑:刘璇美玉终审:张春磊发布时间:2020-10-20浏览次数:772

当前,第七次全国人口普查工作正有序推进,我校积极响应市政府号召,扎实做好全校研究生、本科生人口普查工作。

学校通过召开专项工作会议,对工作人员进行系统培训,详细说明了开展人口普查的工作流程、各时间段的工作要求和材料的填写规范等,交流研讨了开展人口普查工作中的相关问题,明确开展人口普查工作的重要意义。经过各单位的通力协作,已顺利完成全校17000余名学生的信息采集填报工作。

人口普查是中国特色社会主义进入新时代的关键时期一项重大的国情国力调查,旨在完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,提供科学准确的统计信息支持。

/张春磊