董广芝与联系学院对接班级座谈

来源:园艺园林责任编辑:刘璇美玉终审:付博锐发布时间:2020-10-20浏览次数:794

为确保常态化疫情防控条件下校园正常的教学、生活秩序,充分了解学生思想动态及学习生活中存在的困惑和问题,1019日,校党委书记董广芝深入园艺园林学院对接班级2018级园艺3班开展座谈。

交流过程中,同学们畅所欲言,谈及疫情期间宅家学习的同时分担家务、照顾至亲,更加深刻地感受到了祖国的强盛和伟大;新学期返校后,学校防控有力、精心周到,学生、家长们安心、暖心、放心,更加体会到了学校对于学生们深深的爱和浓浓的情。对于目前的准封闭管理,学生表示理解和认同,认为基本没有改变正常的生活学习状态,会遵守学校管理要求,做好自身防护。同时,与会学生对目前校院两级管理服务提出了建议。

董广芝肯定了同学们爱校、爱院的情怀,表示学校党委会认真研究学生们的诉求和困惑,细化落实,为学生成长成才助力护航。随后,董广芝结合北大荒创业史、学校发展历程、自身学习成长经历,为学生们上了一堂感人的校史课、生动的励志课、深入的职规课、知农爱农情怀课,并对与会学生提出四点希望:一是牢记校史,传承红色基因;二是志向高远,科学规划未来;三是勤奋学习,掌握一技之长;四是勇于实践,培养知农爱农情怀。学生们纷纷表示,一定会不忘学农初心,牢记爱农使命,坚定信念,刻苦学习,充分利用好大学四年学习生活,让自己尽快成长成才。

园艺园林学院相关领导、辅导员、对接班主任一同参加本次座谈。

文图/付博锐