十九届五中全会精神进课堂丨董广芝为学生讲授思政课

来源:宣传部责任编辑:刘璇美玉终审:刘璇美玉发布时间:2020-12-08浏览次数:924

为贯彻落实十九届五中全会精神,使青年学生了解如何在科技创新,改革创新的过程中勇当先锋,128日上午,学校党委书记董广芝以《让改革创新成为青春远航的动力》为题为食品专业的学生讲授思政课。

董广芝从“科技自立自强”“改革创新的角度”两个方面,解读党的十九届五中全会精神。表示全会强调要强化有利于提高资源配置效率、有利于调动全社会积极性的重大改革开放举措,为我国持续注入发展动力和活力;改革创新是时代要求,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,创新是民族进步的灵魂,是一个民族兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最深沉的民族禀赋;同时,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,深化改革,推进经济结构战略性调整。

围绕青年学生怎么做改革创新的主力军,董广芝要求青年学生要树立改革创新的自觉意识,增强改革创新的能力本领,珍惜人生中最具创新创造活力的宝贵时期,有敢为人先、开拓进取的锐气,为了我们的目标,高举创新创业改革开放的大旗,利用好学校搭建的舞台,干出一番事业。

文图/刘璇美玉