我校获黑龙江省优秀教育电视节目一等奖

来源:宣传部责任编辑:孙春雷终审:刘璇美玉发布时间:2020-12-08浏览次数:952

124日,黑龙江省教育电视协会年会暨第十二届黑龙江省优秀教育电视节目评选颁奖仪式在哈尔滨举行。我校选送的《我们都是追梦人》MTV荣获优秀教育电视节目综艺类一等奖,《疫情背景下高校新媒体宣传及线上教育教学的多元传播》获得论文类一等奖。

《我们都是追梦人》MTV由校团委组织筹备,宣传部指导拍摄制作,共有来自食品学院、经济管理学院、工程学院飞行技术专业、大学生艺术团等400余名学生参演。该作品参与中央广播电视总台农业农村中心“2020年中国农民丰收节晚会外景歌曲《我们都是追梦人》的节目录制并于922日晚间在央视一套综合频道黄金时段播出,表达了农业院校学子对祖国未来农业科技发展的信心及勇担当振兴大任的时代新人的决心,为未来乡村振兴注入了全新的生机与活力。

由孙春雷、闯垒撰写的《疫情背景下高校新媒体宣传及线上教育教学的多元传播》论文,着重关注疫情期间新闻宣发打通传播媒介融合平台,为高校新媒体领域电视新闻宣传提供成功借鉴模板,针对高教影视传播角度范畴具有很强的思想政治教育意义及新闻宣发研究价值。

据悉,此次评选活动分为专题、新闻、教学、综艺、论文5个类别,共评选出180件优秀作品。获奖作品将在省内高校电视台、校园网、协会网站和微信平台进行展播。

文/刘璇美玉 图/张秘