黑龙江农垦管理干部学院来校考察交流

来源:马克思主义学院责任编辑:刘璇美玉终审:柴旺发布时间:2021-01-02浏览次数:1234

1228日,黑龙江农垦管理干部学院院长高跃辉一行10人来校考察交流。我校党委书记董广芝、副书记徐平,党委常委、宣传部长耿君以及马克思主义学院、北大荒精神与文化研究所有关工作人员陪同座谈。

董广芝欢迎高跃辉一行来校交流,并就学校北大荒精神学术交流基地、实践研修基地等平台建设中高跃辉院长所给予的大力支持表示由衷感谢。董广芝表示,八一农大与农垦管理干部学院同为垦区兄弟院校,有着深厚的感情基础。希望以此次交流为契机,进一步建立长效合作机制,共同深化理论研究,共同推进北大荒精神传承事业新发展。

徐平就我校近年来深化革命精神与红色文化研究、打造铸魂育人金课建设等方面的思路和成绩进行了简要介绍,并就两校在北大荒精神与文化研究方面协同发展方面交换了意见。

高跃辉就我校近年来贯彻落实习近平总书记重要指示,充分利用好垦区红色资源、发扬好北大荒红色传统,传承好北大荒精神红色基因,在学科、平台、团队、课程等方面取得系列突破给予肯定。希望通过两校深度合作,不断发掘北大荒精神历史底蕴,充分阐释时代价值,为共同服务北大荒集团“三大一航母”建设提供强劲精神动力。

参观北大荒精神展示馆

马克思主义学院、北大荒精神与文化研究所负责人在会上作了汇报,与会人员参观考察了北大荒精神与文化资料研究中心、校史陈列馆、北大荒精神展示馆。

/柴旺 图/孙春雷