学校要闻

张爱忠教授荣获2020年度全省师德先进个人

来源:人事处责任编辑:耿丽雪发布时间:2021-01-14浏览次数:325

  近日,黑龙江省教育厅公布了2020年度全省教育系统师德先进集体和师德先进个人名单,我校动物科技学院张爱忠教授榜上有名,荣获“黑龙江省2020年师德先进个人”荣誉称号。

  张爱忠教授从教35年来,始终不忘教书育人的初心,以正确的人生观、价值观、世界观引导学生,鼓励学生努力学习专业知识,积极参加社会实践,勇于承担社会责任,培养学生不怕苦、不怕累的意志品格,树立团结协作、积极向上的团队精神。在平凡的岗位上兢兢业业、任劳任怨、为人师表,模范的践行了一个教师的职业道德和模范,他以实际行动赢得了学生、家长、同行们的认可。

  希望我校广大教师以张爱忠教授为榜样,在教书育人的道路上辛勤耕耘,在科学研究和社会服务的征途中奋力探索,用心血和汗水、学识与智慧,培育出丰硕的成果,为学校的建设和发展做出更大的贡献。

/常宏