云上合家欢 网上过元宵

来源:宣传部责任编辑:刘璇美玉终审:发布时间:2021-02-28浏览次数:627

为进一步弘扬中华传统文化,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,丰富教职工的精神文化生活,学校立足疫情防控实际,精心设计工作载体和活动形式,开展多姿多彩、特色鲜明的文化活动。因元宵节在寒假期间,采取线上活动为主。

校园各级微信平台开展“我们的元宵节”“云上合家欢”“张灯结彩”元宵猜灯谜等文化活动,师生积极参与。特别是“八一农大图书馆”微信平台联合博看数据库,开展了元宵节“猜灯谜,庆元宵,赢红包”活动,用特殊的方式,邀请全校师生共度佳节。

正月十五下午,体育教研部组织全体教职工在线上欢度元宵佳节,歌唱祖国、微信传递祝福、猜灯谜等文明活动让大家玩的不亦乐乎,开心的笑容洋溢在每个人的脸上。

同时,校园各级媒体平台发布主题推文,倡导文明过节、节俭过节,弘扬中华民族勤俭节约的优秀品德,倡导绿色低碳消费理念和健康文明生活方式。

统稿/耿丽雪