我校参加高新区防范电信网络诈骗警校座谈会

来源:学生处责任编辑:刘璇美玉终审:张春磊发布时间:2021-03-03浏览次数:788

3月2日,大庆市高新区公安分局召开防范电信网络诈骗警校座谈会,高新区公安分局局长杨树国,副局长华玉琦,我校党委副书记高宏、保卫处及学生处相关人员参加会议。部分驻庆高校领导参会。

会上,高新区公安分局通报了近两年三所高校电信网络诈骗情况,详细阐述了电信网络诈骗案件发生数量、诈骗手段、涉案金额。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记指示要求,从政治和全局高度,充分认清电信网络诈骗的严重危害,准确把握打击防范面临的严峻形势,提高政治站位,强化责任担当,切实增强开展防范教育的政治责任感和工作紧迫感。要准确把握防范教育的目标任务和措施要求,理清工作思路,坚持抓重点,广泛宣传教育,抓长效,健全制度机制,努力实现诈骗发案、师生损失明显下降的目标。

下一步我校将抓住开学返校关键时期,以防范电信网络诈骗等安全风险为核心内容利用开学第一课、班会等多种形式面向全体学生开展安全教育。

文图/张春磊