我校与鸡西市合作共建 促进人才落地生根

来源:组织部责任编辑:孙春雷终审:王天亮发布时间:2021-04-01浏览次数:1265

330日,鸡西市人才招聘代表团来我校,签订战略合作框架协议并开展招引人才。学校党委书记董广芝,党委副书记徐平、高宏,副校长安增龙,党委常委、组织部长田伟参加了合作洽谈会及人才招聘活动。

合作洽谈会现场

董广芝在致辞中表示,八一农大与鸡西市有着特殊的历史渊源,我校始建于密山市裴德镇,在鸡西发展建设了45年,那里是八一农大建校起家的历史源头,是蓬勃肇兴的故园圣地,是日常怀念的心灵故乡,对那里的生态环境和人文地理有着特殊的深厚感情,今天家乡来人,格外亲切。学校迁入大庆后,进入了提速升级、跨越发展的新时期,教学、科研、人才培养、社会服务等各项工作都取得了长足进步。感谢鸡西市来校招引人才,签订合作协议,推进协同创新,共同发展进步。

鸡西市梨树区委书记魏殿富在致辞中表示,此次受鸡西市委市政府委托来学校招揽贤才。八一农大是一所自强不息、砥砺奋进的大学,与鸡西市同根同源,在当地办学45年。无论走到哪,全校师生始终发扬着解放军优良传统,秉持着“抗大校风”,传承着北大荒精神。无论学校走到哪,八一农大在鸡西人心中始终是亲人般的存在,始终有着特殊的感情。希望通过此次引才签约活动,加强合作共建,实现共赢发展,高质量完成人才就业、科研成果转化等方面的合作对接。

魏殿富与徐平代表市校双方签订市校共建人才工作站协议

魏殿富与安增龙代表区校双方签订市校战略合作协议

鸡西市梨树区委常委、组织部长程秀丽与田伟共同为人才工作站揭牌

会上,魏殿富与徐平代表市校双方签订《鸡西市·黑龙江八一农垦大学共建人才工作站协议书》;魏殿富与安增龙代表区校双方签订《鸡西市梨树区·黑龙江八一农垦大学战略合作协议》;鸡西市梨树区委常委、组织部长、统战部长程秀丽与田伟共同为鸡西市人才工作站揭牌。
       当天下午,鸡西市招引人才宣讲活动在我校大学生活动中心举行,学校党委副书记高宏主持宣讲会。魏殿富详细介绍了鸡西市的经济发展情况、愿景目标、人才需要、待遇政策、发展空间、基础保障等情况,希望优秀学子能怀揣梦想、满怀激情来到鸡西,书写人生锦绣前程,助力鸡西繁荣发展。宣讲会现场播放了鸡西市专题宣传片,展示了鸡西市的自然禀赋、人文历史、引才政策、人才成长、独特魅力和发展活力。程秀丽就毕业生关心的问题进行现场解惑答疑。260余名研究生现场投递简历和进行咨询。

此次活动是学校拓宽人才就业新路径,增强为地方经济建设服务的有效措施。鸡西市积极与我校建立战略合作关系,为毕业生提供更加多样的择业选择,促进学子留在龙江、服务人民、造福社会。梨树区委组织部与我校党委组织部、研究生处对接,精心筹划此次宣讲活动。

当天,代表团一行参观了校史陈列馆。研究生与学科建设处、招生就业处、新农村发展研究院相关负责人参加校地合作签约仪式。

文/王天亮  图/孙春雷 黎焱宇