强化督导结合 切实提高教学质量

来源:高教研究与教学质量评估中心责任编辑:刘璇美玉终审:黄平平发布时间:2021-04-01浏览次数:1003

331日,学校召开2021年春季教学督导工作布置会。校、院两级教学督导及高教研究与教学质量评估中心相关人员参加了会议。

会上,校教学督导委员会副主任、高评中心主要负责人对学校2021年督导工作要点、督导队伍建设等情况进行说明;校级教学督导组组长对本年度教学质量监控工作作出总体安排,进一步明晰了校院两级督导工作任务和要求。

会议要求:一是科学管理,由督导办公室对校、院两级教学督导开展的听课、反馈、评价、指导等工作进行统一协调与安排。二是督导工作中要“督”与“导”相结合,以督促导,以导带督,引导和促进广大教师重视课堂教学、提高教学质量。三是坚持公正、客观、公平原则,要实事求是地反映教师的教学质量和教学效果。四是要认真学习其它高校先进的督导工作经验,切实提高我校督导专业素质和业务水平。

近期,为加强新时期我校教学督导队伍建设,高评中心将通过专题讲座、研讨交流等方式对校、院两级教学督导开展培训,不断提升督导工作的科学性和督导队伍的专业化水平。

文/黄平平 /赵鹏