我校党史学习教育读书班开展第一次集体学习

来源:宣传部责任编辑:耿丽雪终审:闻世宇发布时间:2021-04-08浏览次数:1026

47日,我校党委党史学习教育读书班开展第一次集体学习。学校党委常委认真研读《中国共产党简史》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,并进行交流研讨。

与会人员认为,党史学习教育十分必要,意义重大。中国共产党的诞生有其必然性,一路走来不容易,从无到有,从小到大,在极端困难中突出重围,不断奋起,用鲜血、汗水、泪水写就历史,在失败中总结经验,理想信念坚定。站在继往开来、承前启后的关键节点,我们不能忘记来时的路,要用历史照亮未来,用历史教育干部,砥砺共产党员的品格,发扬党的优良传统,在新时代更好地建设党,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。始终牢记为党育人、为国育才使命,培根铸魂、启智润心,加强青年学生的筑基教育。对青年开展党史学习教育要筑牢根基,打造过硬本领,融筑理想信念,努力培养担当民族复兴大任和龙江振兴重任的时代新人,加快特色鲜明的高水平现代农业大学建设,确保“十四五”开好局、起好步。

/闻世宇 /孙春雷