学校召开基层党建工作暨党史学习教育推进会

来源:党委组织部责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2021-04-16浏览次数:1052

416日下午,学校召开2021年基层党建工作暨党史学习教育推进会,学校党委副书记徐平,党委常委、组织部长田伟,党委常委、宣传部长耿君,各二级党组织书记参会。

会上,田伟对2021年学校党建工作的总体思路和9项主要任务进行了部署。今年学校党建工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的组织路线,认真落实新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,以政治建设为统领,全面提升学校党建质量和水平,切实增强各级党组织的政治功能和组织力,为学校“十四五”良好开局提供坚强有力保证,以优异成绩迎接和庆祝建党100周年。

耿君结合学校党史学习教育开展情况,传达黑龙江省高校党史学习教育领导小组下发的《党史学习教育推进工作方案》。会上传达上级关于发展党员和党员教育培训的相关文件精神。

徐平在讲话中指出,此次会议既是部署安排,也是学习培训,就做好今年党建工作和党史学习教育提出要求:一是把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以高度的责任感和钉钉子精神推进工作落实。二是以党建引领各项工作,围绕中心工作抓党建,实现党建工作与业务工作深度融合。三是全面落实立德树人根本任务,做好大学生思想政治教育,突出北大荒精神育人的特色优势。四是强化各级党组织的政治功能和组织力,对标对表,争先创优,发挥先进典型的示范带动作用。五是突出工作重点,扎实开展党史学习教育和庆祝建党100周年活动。六是进一步加强干部人才工作,积极推动专业干部、年轻干部队伍建设。

/王天亮 /刘璇美玉