哈庆两市新联会来校学习交流

来源:宣传部责任编辑:孙春雷终审:发布时间:2021-04-25浏览次数:1036

425日,哈尔滨市新联会、大庆市新联会来校开展以学习北大荒精神为主题的党史学习教育系列活动,并与我校开展科研成果转化项目对接交流。

听专题讲座

参观校史陈列馆

参观北大荒精神展示馆

当天,来宾们在将军广场听了“王震与八一农大”专题讲座,参观了校史陈列馆和北大荒精神展示馆,并进行了座谈。学校校党委副书记徐平,党委常委、宣传部部长、统战部部长耿君,哈尔滨市委统战部新的社会阶层人士统战工作处处长闫效峰,哈尔滨市委统战部新的社会阶层人士统战工作处二级调研员崔琳、李向坤,哈尔滨市新联会主席张文锋,哈尔滨市新联会副秘书长吕作琦,大庆市新联会副会长兼秘书长史炜,我校科技处、招生就业处、新农村发展研究院相关负责人,学校本次推介的科研推广项目负责人,哈尔滨市新联会会员、大庆市新联会会员70余人参加了座谈。

座谈会现场

座谈会上,徐平对来宾的到来表示热烈欢迎。他表示,此次“凝聚新力量·筑梦新时代”主题教育系列活动让大家感受到学校弘扬北大荒精神,是同心、同向、同行的具体实践,也是面向新时代、面向“十四五”起步开局的重要举措。八一农大坚持将北大荒精神融入办学育人全过程,以立德树人为根本任务,努力培养具备北大荒精神烙印的支农爱农人才。希望双方不断加深了解,建立紧密联系,发挥各自优势,加强产学研合作,共同携手为龙江振兴、高质量发展做出贡献。

闫效峰向我校对本次活动的大力支持表示感谢。他表示,此行是为贯彻落实中央统战部和省委统战部对党史学习教育要求,提高会员思想认识,不断增进新联会会员的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为龙江经济发展做出贡献。来八一农大学习北大荒精神,意义重大,使大家深受感染。同时希望通过交流,将好的农业科研成果项目与青年企业家对接,促进深度合作,将产学研落实到位。

张文锋表示,通过参观了解到学校科研工作处于农业领域前沿,为国家农业发展输送大批人才,是科教战线的一支重要力量。通过面对面交流和实地参观建学,会员们身临其境感受到浓浓的北大荒精神,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想和对新的社会阶层人士提出的具体要求。希望新联会企业家和校方深度合作,欢迎学校的领导专家到哈尔滨考察参观。

史炜介绍了大庆新联会相关工作开展情况,表示通过今天的交流学习,是我们受益匪浅,感谢八一农大提供学习交流机会。希望我们在学习中增进友谊,在交流中建立合作。

会上,我校科技处、招生就业处、新农村发展研究院负责人介绍了学校科研工作、人才培养、社会服务等情况。各科研推广项目负责人对大豆高产创建栽培技术、秸秆分解菌剂及农废肥料化、多线全自动智能化水稻秧盘播种生产线、特色杂粮均衡营养食品加工关键技术、水稻种质资源创新及高产栽培技术、玉鹅种养生态农业全产业链发展模式6个项目进行了推介。

图文/孙春雷