大庆文化广电和旅游局领导到校指导博物馆筹建工作

来源:北方农耕文明博物馆筹建办公室责任编辑:刘璇美玉终审:卓丽娜发布时间:2021-04-26浏览次数:1069

4月21日,大庆市文化广电和旅游局局长王冬、大庆市博物馆馆长张凤礼一行到我校北方农耕文明博物馆指导工作,与我校原副校长于立河教授及博物馆工作人员进行座谈。

王冬对我校建设中的北方农耕文明博物馆在短时间内形成现有藏品品级和规模表示认可和赞赏。表示博物馆将是大庆乃至龙江首座反映我国北方农耕文明的博物馆,对学校和大庆市的文化建设将产生积极的推动作用。希望我校博物馆继续完善主题、丰富馆藏,广泛宣传发动、吸引和聚拢社会特别是广大校友资源,在文创产业开发和博物馆提档升级方面努力开拓创新。同时希望博物馆能够积极融入学校贡献北方农业的元素,与学校现有的北大荒精神展示馆和校史馆一道,建设成为大庆市乃至省内大中小学校校外教育实践基地,为学校文化事业、为地方文明创建作出自己应有的特殊贡献。

文图/卓丽娜