大庆市科技成果转化专题调研组来校

来源:新农村发展研究院责任编辑:刘璇美玉终审:杨学丽发布时间:2021-04-27浏览次数:931

427日,大庆市委常委、副市长熊敏峰,市科技局局长董立峰、高新区自然资源与建设管理局局长王喜宝一行深入我校,就科技创新、成果转化进行调研。校长郑喜群、副校长张东杰陪同座谈。

会议现场

熊敏峰表示,此次调研活动旨在结合党史专题教育推动科技成果转化,推动科技创新。八一农大有悠久的历史、光荣的传统和鲜明的办学特色,在助力社会经济发展、龙江农业发展等方面做出了贡献。希望学校继续发挥办学优势和专业特色,加强对外学习交流、取长补短,推动科技创新和成果转化,为东北振兴和实现农业农村现代化做出更大贡献。

郑喜群介绍了学校基本情况,对市委、市政府及高新区一直以来给予学校的政策支持表示感谢。张东杰围绕学校师资力量、学科门类、人才培养等方面进行了说明,介绍了学校的发展目标与总体思路。

参观生物技术中心

参观校史馆

会上,科技处、新农村发展研究院、实验设备管理中心负责人从科技创新、成果转移转化、平台建设等方面进行了汇报。双方就科技成果方面的体制机制、项目推进、经费支持展开了讨论。期间,调研组参观了北大荒精神展示馆、校史馆、生物技术中心、国家杂粮工程技术研究中心。

/杨学丽 图/孙春雷