校纪委办公室到二级学院党组织开展专项调研

来源:校纪委办公室责任编辑:刘璇美玉终审:朱猛 发布时间:2021-06-03浏览次数:810

为全面推进学校二级纪委改革试点任务进程,强化基层党组织党风廉政建设主体责任,531日至61日,校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员韩延平带领学校纪委办公室一行4人分别前往食品学院、理学院、信息与电气工程学院和经济管理学院开展专项调研。

本次调研主要围绕基层党组织贯彻落实中央、省委重大决策部署以及执行学校党政工作要点、基层党组织党风廉政建设工作情况及基层党组织对二级纪委改革试点工作的意见建议等内容开展,同时对调研单位党委班子进行集体廉政谈话。

各学院党政工作主要负责人分别就学院发展、“十四五”规划制定情况、毕业生就业情况、党风廉政建设情况作专题汇报,同时就二级纪委改革试点工作交换意见。韩延平对各学院党政班子成员进行了集体廉政谈话,并提出四点要求:一要不断加强理论学习,提高政治站位,落实好党风廉政建设主体责任,履行好一岗双责;二要强化政治担当,以“一网一门一次”改革为契机,转变作风实实在在为师生办实事;三是强化政治担当,要旗帜鲜明地支持学校党委和纪委今年推进的“二级纪委”改革任务。四要在二级纪委设立后,切实发挥好监督职能,抓好学院党风廉政风险防控工作,班子成员要廉洁自律做好表率,抓好分管领域的党风廉政建设工作。

此次调研旨在摸清“二级纪委”试点建设工作中存在的现实问题,理清建设思路,对后续改革试点工作中的相应配套制度的制定具有重要指导意义,必将推动学校治理体系、治理能力现代化,实现纪检监察工作高质量发展。

文图/朱猛 部分图片由学院提供