学校召开党史学习教育阶段工作汇报会暨党史学习教育推进会

来源:宣传部责任编辑:刘璇美玉终审:闻世宇发布时间:2021-06-04浏览次数:1085

64日上午,学校召开党史学习教育阶段工作汇报会暨党史学习教育推进会。

会议现场

会上,为基层单位代表,农学院、工程学院、动物科技学院、经济管理学院、食品学院、马克思主义学院围绕理论学习培训、我为群众办实事、学用结合、宣传氛围营造、学党史开新局等方面汇报了党史学习教育前期工作开展情况。其他单位以书面形式报告。

董广芝在总结讲话中表示,党史学习教育开展以来,学校党委深刻领会“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体目标和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的具体目标,认真筹划,精心部署,推动党史学习教育有序开展。全校上下聚焦师生关切,强力推动为群众办实事;紧扣现实需求,推动学用结合知行合一;加强内外宣传,营造了学习教育的浓厚氛围。各基层单位党史学习教育工作组织健全,学习深入,措施有力,学用结合,效果明显。

董广芝指出,下一阶段工作中,要突出“七一”庆祝建党100 周年主题活动,突出推动深化改革和学校发展取得新成效,突出加强基层党组织建设,在专题学习、思想引领、学用结合、聚力攻坚、宣传宣讲上再用力、再加劲,推动党史学习教育深入开展、取得实效。一要强化专题学习,提升学习质效。抓好党员、干部带动学,学校领导同志要到党建联系点指导党史学习教育,广大党员、干部要用好学习参考资料。二要加强政治引领,汇聚同心合力。要将党史学习教育活化融入思政课教学深入推进青年团员“学党史、强信念、跟党走”学习教育加强对党外人士的思想政治引领统筹推进庆祝建党100周年系列活动、“四史”宣传教育,精心组织开展“永远跟党走”主题宣传教育活动,做好“七一”表彰大会和“两优一先”典型选树,开好党史学习教育专题组织生活会。三要深化学用结合,抓好实践活动。要把“项目清单”真正变成“履责清单”列出时间表、路线图、任务书,坚持以师生为中心的发展思想,深入基层、深入群众,征求师生意见,了解师生诉求。四要聚力攻坚克难,开拓事业新局。在常态化疫情防控条件下,统筹抓好学校发展各项工作,落实好2021年党政工作要点明确的五大项、27小项重点任务,领导干部要带头深入基层一线推进工作、破解难题,强化干事创业导向,引导各级干部沉下心来抓发展、开新局。五是强化宣讲效果,加强宣传力度。持续开展宣讲活动,进一步扩大覆盖面、提升感染力,挖掘用好红色资源,开辟党史学习教育“第二课堂”,持续强化宣传引导,统筹抓好对上对外宣传推介。

董广芝强调,党史学习教育是贯穿我校全年工作的一项重大政治任务。领导小组和办公室要加强协调推进,做好整体安排和跟踪推进。全校各级党组织要担起主体责任,把握节点、周密组织,落实落靠各项任务。要提高政治站位,守牢安全底线,确保党史学习教育取得扎实成效,加快特色鲜明的高水平现代农业大学建设,以优异成绩迎接建党一百周年。

基层单位代表作汇报

学校领导、党史学习教育领导小组成员、各基层党组织书记、机关各部门负责人参会。

/闻世宇 图/孙春雷