省教育厅专家进校考查“双论证”工作

来源:教务处责任编辑:耿丽雪终审:王宪青发布时间:2021-06-07浏览次数:1239

63日,按照黑龙江省教育厅对地方属普通高校人才培养战略定位及专业结构优化调整专家分校论证(以下简称“双论证”)工作的部署,省教育厅专家组一行7人对学校“双论证”工作开展为期1天的进校考查。哈尔滨金融学院副校长蒋鲲任专家组组长,哈尔滨理工大学教务处处长王义文、东北石油大学原教务处处长刘晓燕、黑龙江科技大学教务处处长宋志伟、黑龙江工程学院教务处处长刘柏森、香港卫视东北亚文化传媒(哈尔滨)有限公司总裁宋要武为组员,哈尔滨理工大学教务处李善强任秘书。

专家组见面会

查阅材料

专家组全体成员,学校党委书记董广芝、校长郑喜群、副校长安增龙、副校长武瑞及相关部门负责人、相关学院负责人及专业集群负责人参加“双论证”专家组见面会。董广芝致欢迎词并向专家组介绍了参加见面会的学校领导和相关人员,对专家组一行的到来表示欢迎。郑喜群代表学校作题为《建设应用型本科示范校培养知农爱农新型人才》的“双论证”工作汇报,从办学定位、服务面向、人才培养、专业设置与专业体系、专业集群、优势特色方面对学校的“双论证”工作进行了详细的阐述。会后,专家组查阅了“双论证”工作相关支撑材料。

访谈环节

职能部门负责人座谈会

学院及专业集群座谈会

下午,专家组成员分头与相关职能部门负责人、学院负责人进行座谈,与学校相关领导进行访谈。在专家进校考查反馈会上,专家组对学校“双论证”工作给予了充分肯定,并提出了指导性意见。

反馈会

下一步,学校将继续做好“双论证”工作,通过专业结构优化调整,不断提高学校专业建设水平,加快推进应用型本科示范校建设。

/王宪青 图/张秘 孙春雷