首届土木建筑行业科技创新节开幕

来源:土木水利学院责任编辑:刘璇美玉终审:王蕊 贺毅文 发布时间:2021-06-28浏览次数:886

为深入贯彻落实党史学习教育,增强学生科技创新能力,627日,土木水利学院、应用科技学院共同举办首届土木建筑行业科技创新节开幕式暨第九届“建科杯”大学生结构设计大赛决赛。校党委副书记高宏,大庆高新技术产业开发区规划建筑设计院总工程师于瑞文黑龙江省建科工程设计有限公司董事长、94届校友胡韬学生处、校团委、教务处应用科技学院相关负责人以及学院领导、师生代表参加活动。

校党委副书记高宏,学生处、校团委负责人,学院领导,师生代表共同启动“百年风华正茂 科技创新砼行”首届土木建筑行业科技创新节暨“建科杯”第九届结构设计大赛决赛。

土木水利学院相关领导回顾介绍了学院科技创新工作,表示学院教师注重实践与理论并重,自觉担当创新人才培养的使命,积极参与指导科技创新创业竞赛及各类活动,主动承担专业社团建设发挥实践育人实效的责任,希望全体教师坚持立德树人、启智润心、培根铸魂,不忘初心、不辱使命,做好学生的引领人。希望同学们以此次活动为契机,勤学善思、敢于实践、勇于创新,全面发展贡献青春力量。教务处、应用科技学院负责人为学院新聘请的校内外科创导师和学院社团专业指导教师颁发聘书。

开幕式结束后,领导及嘉宾一行参观了科技创新作品展、红色建筑图片展,并来到第九届“建科杯”大学生结构设计大赛的决赛现场,为参赛师生加油打气。

近年来,学院高度重视学生科技创新创业工作,将学生科技素养和实践技能培养融入教学科研整体设计,激发广大学生创新活力与热情,提升学生科技创新意识和创新能力。据悉,本次科技创新节将在接下来的五个月中分别开展BIM技能竞赛、水利创新设计竞赛、硕士生导师系列讲座、菁华论坛等系列活动,学院将努力把科技创新节打造成为学院科技创新创业成果的重要展示平台。

/王蕊 贺毅文 图/王海波 王志越