学校组织收看收听“七一勋章”颁授仪式

来源:宣传部责任编辑:刘璇美玉终审:耿丽雪 闻世宇 王婷 发布时间:2021-06-29浏览次数:1072

629日上午10时,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。学校领导和广大干部、师生充分利用网络、电视、广播等途径收看收听“七一勋章”颁授仪式,掀起热议高潮。通过聆听习近平总书记重要讲话,大家深受鼓舞,倍感振奋,并结合工作和生活实际,抒发各自的观看感受和体会。

学校领导和机关干部在主楼1043收看“七一勋章”颁授仪式

党委书记董广芝说,庆祝中国共产党成立100周年七一勋章颁授仪式庄严肃穆、令人感动,习近平总书记在大会上发表的重要讲话激动人心、催人奋进。七一勋章获得者来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄,是我们学习的榜样。我们一定要大力宣传七一勋章获得者的感人事迹和崇高品德,让他们的事迹可学可做,让他们的精神可追可及,在全校上下形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,激励广大师生牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,保持越是艰险越向前的英雄气概,保持敢教日月换新天的昂扬斗志,务实求真,负重致远,把为崇高理想奋斗的实践推向前进,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,在建设特色鲜明的高水平现代农业大学新征程上奋勇向前

校长郑喜群说,观看了庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式,我们无比振奋。聆听了习近平总书记的重要讲话,我们深感责任重大。获得“七一勋章”的老党员们为国家做出的贡献将激励我们不断前行。站在新的历史起点上,中华民族有创造历史的激情,有实现梦想的能力,有续写奇迹的信心。我们八一农大也将牢牢把握新时代高等教育发展的有力契机,贯彻落实习近平总书记的指示精神,充分发挥农业大学的人才优势和科技优势,努力推进特色鲜明的的高水平现代农业大学和应用型本科示范校建设,为国家乡村振兴战略和黑龙江全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量,为党的百年华诞献礼。

工程学院收看“七一勋章”颁授仪式

工程学院院长衣淑娟说,通过庄严的仪式,颁授党内最高荣誉“七一勋章”,充分展示功勋模范的精神风范,是对全体党员在新时代坚定理想信仰、践行初心使命、争做合格共产党员的激励。我们要深刻感悟到使命和信仰的力量,向英雄学习、向榜样致敬,形成崇尚英雄、争做英雄、创先争优的良好氛围,赓续伟大精神,获得不断从胜利走向胜利的动力和勇气。

食品学院收看“七一勋章”颁授仪式

食品学院党委书记申玉军说,“七一勋章”是第二个百年目标的加油站,是共产党人奋勇向前的动力源。品读“七一勋章”内涵,让其精神光耀千秋,对于传承共产党人的优良传统,实现共产主义远大理想意义深远。作为新时代的基层党员干部,我们要汲取先优榜样力量,勇担立德树人使命,发挥党建引领作用,牢固树立新发展理念,全力推进“十四五”规划开好局、起好步,为学校建设特色鲜明高水平现代农业大学贡献食品力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

农学院2019农学创新人才班学生任文文说,看着视频里的“七一勋章”闪闪发光,我的内心也被它照亮,那不仅是一块勋章,更是党对为党和人民做出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员们的肯定。在观看七一勋章颁奖过程中,我心中充满骄傲与自豪。获得勋章的党员都是优秀的共产党员,始终坚持以共产党员的标准严格要求自己,为我们树立榜样,指引我们向前。虽然我不能像他们一样惊天动地,但是我会承担起新时代大学生的责任和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的绵薄力量。

人文社会科学学院2018级公共事业管理专业学生姜哲说,通过收看“七一勋章”颁授仪式,我收获颇多,这29名优秀共产党们为国家的繁荣做出杰出贡献,他们是国家的栋梁、民族的先锋、社会的楷模、行业的翘楚,是百年岁月建设的主力军,是新时代的平凡奋斗者。作为一名年轻的预备党员,我需要向先进典型看齐,学习老党员们身上的高尚品质和崇高精神,把爱国之情融入到党和国家伟大事业之中,坚守共产党人的初心和使命,时刻牢记习近平总书记的讲话精神,为实现中华民族伟大复兴奉献青春和力量,努力做中国共产党的好儿女。

食品学院2018级包装工程专业学生蒋佩颖说,在中国共产党成立100周年之际,中共中央颁授“七一勋章”,以此表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织。听到这些前辈们的传奇事迹,我深受震撼,在祖国历经风雨的那些年,他们默默付出,不求回报。在祖国的昌盛之日,他们依然坚守自己,坚守初心。历史的接力棒已经交到我们手中,作为青年学子,我们应向前辈学习,听党话,跟党走,脚踏实地、求真务实、牢记使命、砥砺前行。

校医院收看“七一勋章”颁授仪式

经管学院收看“七一勋章”颁授仪式