学校要闻

2银7铜 “互联网+”大赛全国总决赛斩获佳绩

来源:教务处责任编辑:刘璇美玉发布时间:2021-10-22浏览次数:181

  1015日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在南昌大学落下帷幕。我校在“双创”盛会中斩获佳绩,获得银奖2项、铜奖7项。

参赛团队合影  

  本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题。作为目前国内顶级的“双创”盛会,共吸引来自国内外121个国家和地区、4347所院校的228万余个项目、956万余人次报名参赛,其中包括了哈佛大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学等世界排名前100的大学。大赛已经成为高等教育领域落实立德树人根本任务、提高人才培养质量的重要举措,也是各高校展示新时代高等教育教学改革成果的重要窗口。

搭建校内线下赛场

选手模拟路演

  为克服疫情不利影响,我校积极迅速制定项目线上参赛方案,搭建校内线下赛场,确保项目参赛水平正常发挥。最终,经过国赛网评、小组赛和复活赛,我校《“一亩田”酵母硒-科技兴农“硒”望先锋》及《“5G+牛脸识别”智慧牧场信息管理系统》在众多项目中脱颖而出斩获银奖,《超级化合物-老百姓用得起的安全化疗新药》《杂粮卫士--增产胺在作物上的应用与推广》等7个项目荣获铜奖。

备赛培训

  今年,我校作为黑龙江省大赛的承办高校,教务处在高质量完成省级赛事组织工作的基础上,对学校赛事选拔与项目培育提前设计、提早布局,动员参赛人次达6440人次,报名项目1572个;针对不同赛道、组别的项目开展专题培训,培训场次达30余次,开展线上线下一对一指导近200余次,从计划书撰写、PPT设计、路演答辩等多个环节助力项目提升。

/左丽丽 图/赵赫