我校获“互联网+”大赛优秀红旅项目案例

来源:教务处责任编辑:刘璇美玉终审:王畅发布时间:2021-12-22浏览次数:2496

为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,总结推广“互联网+”大赛“青年红色筑梦之旅”活动典型经验,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组委会组织开展“七个一百”系列活动。近日,活动公布获奖名单,我校“国宝‘狮白鹅’——领航脱贫攻坚振兴路”项目获评优秀红旅案例。

本次大赛共有来自全国数百所高校的大赛“红旅”项目参加,组委会遴选出100个优秀红旅项目案例。我校获奖项目由王秋菊、王畅、崔一喆担任指导教师。据悉,“狮白鹅”是我校与狮白鹅产业集团历经30年时间,为解决鹅养殖痛点,助力乡村振兴,共同培育出的优质鹅品种,具有生长快速、耐粗饲、脂肪少、绒羽质佳等特点,被中国鹅业三会一网评为“国宝级”国鹅品种,深受养殖户和屠宰加工企业的青睐。

近年来,我校积极开展“红旅”活动,培育红旅项目,引导学生扎根龙江大地了解省情民情,培养学生三农”情怀,通过红旅活动推动我校创新创业教育与思想政治教育有机融合,取得显著的育人成效

/王畅 图/赵赫