校领导检查新学期线上教学情况

来源:教务处、教师教学发展中心;研究生与学科建设处责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2022-03-01浏览次数:876

3月1日学校迎来新学期开课第一天,线上教学顺利开展。学校党委书记董广芝、校长郑喜群、副校长崔卫国一行到教务处检查指导新学期线上教学工作。

校领导查看线上教学运行情况

校领导一行查看了在线教学大数据监测平台实时数据信息,了解新学期线上教学整体运行情况,同时观摩了部分教师的在线课堂教学实况,对线上教学的平稳有序开展给予肯定。

董广芝强调,线上教学是疫情防控期间保证教学工作的重要举措,随着线上教学平台的不断完善,教师教育教学技能的提升,教务处、研究生与学科建设处要充分发挥战斗堡垒作用,切实做到服务师生,为本科生、研究生线上教学保驾护航。

师生线上教学情况

开课首日,我校共有645门次本科生、研究生课程进行线上教学,授课教师413名。教师通过智慧树、学习通、雨课堂、腾讯课堂等多种平台线上教学开课352门。教师采取线上直播、同步课堂、直播+在线指导、屏幕共享等多种教学方式精心授课,充分展示了新学期师生良好的精神面貌和严谨踏实的学风。

为确保新学期教学有序开展,学校召开2022年春季学期本科教学工作会议、传达精神部署我校教学工作。教务处和研究生与学科建设处制定多种教学运行方案,认真落实教育部“停课不停教、停课不停学”精神,明确教学工作和要求,强调各教学单位要充分发挥线上教学管理和指导的主体作用,引导组织教师开展实施好线上教学,督促学生认真完成线上学习,确保疫情防控期间教育教学工作有效开展。同时,组织多场各类平台线上教学操作技能培训,为教师实施线上教学提供技术保障与支持。

/赵慧敏、李冬野  /孙春雷、各学院