【奋进农大】黑龙江省工业技术研究院副院长盛黎明一行来校调研

来源:新农村发展学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-02-23浏览次数:1557

222日,黑龙江省工业技术研究院副院长盛黎明一行在大庆市成果转化中心主任张国和等人的陪同下来校调研,学校校长郑喜群与盛黎明一行就如何更好的推进科技成果转化进行交流洽谈,新农村发展学院、科技处负责人以及科研团队教师代表参加座谈。

郑喜群对黑龙江省工业技术研究院一行来校调研表示欢迎,并介绍了学校科技创新与科技成果基本情况、农业科技成果转化以及目前成果转化工作中遇到的问题,希望借助省工研院的专业成果推广与转化平台,促进学校技术转移和成果转化相关工作更好发展。

盛黎明对我校技术转移和成果转化工作取得的成绩给予了充分肯定,并介绍了省工研院的基本情况、发展方向及合作共建意向。希望与学校共同探索农业科技成果推广与转化新思路,发挥各自优势,解决成果转化中实质问题,打通成果转化“最后一公里”。

盛黎明一行还与我校新农村发展学院、科技处相关负责人及部分科研团队围绕我校科技成果转化体制机制、平台建设、转化现状与痛点等进行了座谈交流。座谈会后,盛黎明一行参观了我校国家杂粮工程技术中心。

文图/赵帅