【奋进农大】我校举办第三届教师教学创新大赛

来源:教务处责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-03-08浏览次数:2089

为深入贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,助力课程思政建设和“四新”建设,推动信息技术与高等教育教学融合创新发展,引导教师潜心教书育人、全面提高教学能力,近日,我校第三届教师教学创新大赛经过为期半个月的赛程圆满落下帷幕。

部分参赛教师课堂教学比赛现场

大赛参照省赛模式,分为新工科、新农科、新文科、基础课程和课程思政等5个组别,不同组别下分设正高、副高、中级及以下3个小组。大赛分为网络评审和现场评审两个阶段。网络评审阶段充分利用学校教师教学发展工作平台,聘请十余位校内外专家,按照组别对教师提交的申报书、参赛课程教学创新成果报告、教学创新设计汇报等材料进行评审;现场评审以课堂教学为主,评审专家从理念与目标、教学内容、过程与方法及考评与反馈等方面进行评审。经过激烈的角逐,经校内外专家组评审,最终评选出一等奖12项、二等奖11项、三等奖6项、优秀组织奖5项。

现场评审专家组织召开评审会

本次大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,通过赛前培训及院赛、校赛两级选拔,积极调动教师参与热情,充分发挥了竞赛对教师教学发展的示范引领作用,提升教师人才培养能力。校赛结束后,教务处、教师教学发展中心将对推荐省赛的参赛教师进行专题培训,协助他们积极备战省赛。本次大赛有助于推动我校教师教学创新,提升我校教育教学和人才培养质量。

黑龙江八一农垦大学第三届教师教学创新大赛获奖名单

获奖等级姓  名学  院团队成员
一等奖金丽梅食品学院
林彦宇土木水利学院刘少东、刘丹、姜薇