【奋进农大】“双代会”圆满完成各项议程胜利闭幕

来源:宣传部责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-03-11浏览次数:2187

311日下午,学校第十一届次教职工代表大会第七届次工会会员代表大会,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

校长郑喜群代表学校向大会的成功召开表示热烈祝贺,向全体会议工作人员表示衷心感谢,并围绕2023年的重点工作提出三点意见。一提高政治站位,全面深入学习贯彻落实党的二十大精神。全校上下要把学习贯彻落实党的二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务,抓紧抓实,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。二要认清发展形势,牢牢把握学校发展面临的重大机遇。今年是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是疫情防控政策优化调整后的奋进之年,要积极把握重大战略机遇、充分把握重大政策机遇、牢牢把握自身发展机遇,争取再出好成绩。三要聚焦中心工作,持续深化能力作风建设,推动工作落实。按照学校今年的发展目标和具体举措要求,继续开展能力作风建设,全校干部职工要要率先垂范、身先士卒抓落实;要立说立行、对标先进抓落实;要以强烈的责任心、使命感抓落实,以抓铁有痕、踏石留印的实际行动践行初心和使命。

郑喜群强调,开局关乎全局,起步决定后势。尽管今年的各项工作头绪多、任务重,但时间不等人、机遇不等人、发展不等人。让我们牢记全校师生的重托,以更加坚定的信心、更加振奋的精神,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,为加快实现“特色鲜明高水平现代农业大学”宏伟目标而不懈奋斗。

党委副书记徐平主持会议并在总结讲话中表示,“双代会”在相关部门的精心组织下,通过全体代表的共同努力,圆满地完成了各项议程。大会召开过程中,代表们积极建言献策,这将对开创学校高质量发展新局面产生积极的推动作用。希望各代表团及时向本单位其他教职工传达会议精神,统一思想,真抓实干,再创佳绩。让我们以党的二十大精神为指引,以改革创新为动力,团结动员广大教职工坚定理想信念,坚持立德树人,不忘初心,牢记使命,聚焦特色鲜明的高水平现代农业大学建设目标,为奋力推进学校高质量发展而努力奋斗。

经过讨论,大会审议通过了校长工作报告、《黑龙江八一农垦大学二级教代会实施办法》(草案)、学校财务工作报告及学校工会工作报告、工会经费审查报告。

在庄严的国歌声中,学校第十一届三次教职工代表大会暨第七届三次工会会员代表大会顺利闭幕。

文图/李启涛