【奋进农大】学校党委理论学习中心组传达习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的讲话精神

来源:宣传部责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-03-17浏览次数:1225

317日上午,学校党委理论学习中心组召开2023年第二次集体学习会。校长郑喜群,学校党委副书记徐平,副校长吕晓波、王晓星,纪委书记、监察专员石鹏,中心组成员、马克思主义学院院长陈彦彦分别传达领学习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表的重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》《当前经济工作的几个重大问题》《新时代党和人民奋进的必由之路》以及我省加快构建新发展格局等相关文件精神。本次会议由校长郑喜群主持。

会议强调,坚持理论指导实践,全面加快构建新发展格局要认真学习习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话,切实用理论武装头脑、指导实践、推动工作。要把准实践落点,坚持发展第一要务,坚持稳中求进工作总基调,扎扎实实推进年度重点工作、重大改革、重大举措、重大项目,确保学校全年目标任务顺利实现、如期完成。要以新安全格局保障新发展格局,坚决扛起维护国家“五大安全”龙江责任,切实防范和化解各类风险隐患,以高水平安全保障高质量发展。

会议要求,要持续深入开展学习,推进党的二十大精神走深走实。要把深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话精神作为学习宣传贯彻党的二十大精神的重要遵循和重要内容,按照中央、省委要求和学校学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案,持续深入开展好学习宣传贯彻工作,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,以学校各项事业高质量发展,以实际行动推动党的二十大精神落地生根、开花结果。

会议强调,要以党的旗帜为旗帜,永葆干净担当政治本色。党员干部要深入学习领会讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神引向深入。要始终牢记“五个必由之路”,以忠诚铸魂、以理论强基、以担当立业、以情怀固本、以团结前进、以干净安身,始终站稳政治立场,全面锤炼过硬本领,自觉扛起中国式现代化的职责使命,永葆忠诚干净担当的政治本色。

/卢敏杰 图/耿丽雪