【奋进农大】学校赴牧原集团开展访企拓岗

来源:动物科技学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-04-07浏览次数:1559

为扎实推进“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,4月2,学校副校长崔卫国带队深入牧原集团开展访企拓岗和校企合作洽谈交流。动物科技学院党政负责人和教师代表参加活动。

崔卫国一行参观了牧原集团总部生猪种养生态养殖基地、生猪屠宰加工基地和牧业智能科技馆,开展了校企合作深度洽谈。座谈会上,崔卫国介绍了学校基本情况和办学宗旨,对牧原集团为200余名八一农大毕业生提供就业和发展平台表示感谢,并表示对八一农大校友在企业的优秀表现感到欣慰和自豪。牧原集团副总经理王华同对崔卫国一行表示欢迎,介绍了牧原集团的发展历程和企业文化,就企业“又红又专”的复合型人才需求,订单式人才培养,青年教师培训班等方面交流了想法。双方围绕产教融合、科教融汇等方面就高校青年教师到企业挂职锻炼服务企业反哺教学,以及企业冠名班、学生职业规划及就业能力提升、企业高管导师制等校企合作新模式进行了深度沟通。

本次访企拓岗、校企合作洽谈交流活动是贯彻落实党的二十大精神及“在全党大兴调查研究”工作要求的实际行动,为学生高质量就业拓展了渠道,为校企深度合作奠定了基础。

文图/韩欢胜