【奋进农大】动物临床教学研究中心项目举行开工奠基仪式

来源:后勤管理处责任编辑:孙春雷终审:刘孟野发布时间:2023-04-21浏览次数:2334

4月21日上午9时58分,我校动物临床教学研究中心项目在二校区举行开工奠基仪式。校长郑喜群、副校长王晓星,黑龙江百正建筑工程有限公司副总经理刘硕,大庆市力搏工程建设监理有限公司副经理高佳有参加开工奠基仪式。

副校长王晓星代表学校在开工奠基仪式上致辞。他表示,动物临床教学研究中心项目对我校建成“特色鲜明的高水平现代农业大学”的奋斗目标具有重要意义。该项目的建成能够全面提升学校动物医学专业本科生实践教学水平,提高人才培养质量;改善动物医学专业教学硬件条件,形成全面完整切实可行的动物疾病临床诊疗技术体系;突破动物疾病临床各项检测、监测和诊疗方面的相关技术难题,开拓动物疾病临床诊疗的新思路和新途径,在很大程度上解决当前龙江畜牧业生产中的诸多难题。对于保障黑龙江畜牧业健康快速发展,服务龙江全面振兴全方位振兴、提高学校内涵发展水平和办学综合实力,建设特色鲜明的高水平现代农业大学具有重要意义。

项目监理单位和承建单位相关负责人分别在仪式上发言,表示将严格按照设计图纸、施工标准和规范要求,根据施工总体部署,秉承“安全至上,质量第一”的宗旨,努力实现“提速创优、确保质量、又快又好”的建设要求,强化施工管理、保证施工质量,不断提升建设质量、建设速度和效益,把“动物临床教学研究中心项目”创建为高质量的精品工程。

培土奠基

据悉,动物临床教学研究中心项目由省发改委获批立项,为2023年大庆市重点项目。建设地点位于学校二校区校园西北角,项目总投资4162.78万元,总用地面积为8118.00平方米,总建筑面积为6602.25平方米。建设内容主要为新建动物临床教学研究中心1座及配电附属用房1座,主要用于动物医学专业学生临床实践教学、动物疾病临床诊断和治疗、实验动物的饲养和使用,以及动物疫病检测和监控。

八一农大动物临床教学研究中心效果图

学校相关部门领导、动物科技学院主要负责人及师生代表,设计、施工、监理、检测、勘察等单位员工代表一同参加开工奠基仪式。

文/田鑫 图/李启涛、杨悦(大学生记者团)