动物科技学院扎实推进本科教育教学审核评估工作开展

来源: 黑龙江八一农垦大学官网责任编辑:终审:发布时间:2023-07-12浏览次数:633

为全面理解和把握新一轮本科教育教学审核评估的要求和内涵,推进新一轮本科教育教学审核评估工作的顺利开展,动物科技学院于4月11日召开本科教育教学审核评估专题培训,学校高教研究与教学质量评估中心主任贾永全教授以《普通高等学校本科教育教学审核评估解读(2021—2025年)》为题进行专题讲座,学院领导及全体教师参加培训,会议由学院副院长贺显晶主持。

贾永全教授从“五位一体”评估制度、新一轮审核评估的背景、新一轮审核评估指标、如何正确认识新一轮审核评估等四个方面对本科教育教学审核评估进行了详细的解析,同时结合本次教育教学审核评估的基本情况,对授课教师的教材、教案等教学材料提出了具体要求,鼓励教师积极参与新一轮本科教育教学审核评估工作。

6月28日,动物科技学院召开本科教育教学审核评估工作推进会,学院各系主任参加了此次会议,会议由教学副院长贺显晶主持。

会上,教学副院长贺显晶对新一轮本科教育教学评估工作做详细解读,并通报了学院评建工作进展情况,对教学大纲等教学文件标准做了明确要求。系主任们就教学文件的准备、具体工作的开展与贺显晶副院长充分交换了意见,贺显晶副院长强调,各系要统筹协调,细化各项工作,责任到人,督促落实到位,确保本科教育教学审核评估工作顺利进行。

7月6日,动物科技学院召开本科教育教学审核评估暑期工作部署会,学院各系主任、教育教学审核评估各工作组组长参加了此次会议,会议由教学副院长贺显晶主持。

学院副院长贺显晶总结了学院目前迎评准备工作进展情况,围绕本科教学审核评估工作的标准要求作了具体的暑期工作分工部署,详细解读了下一步审核评估工作的具体方案,在培养目标达成度、审核评估的宣传、教学文件的自查及归档工作等方面做了具体的安排。同时强调要统一思想,真抓实干,抢抓暑期时间,严把时间节点,统筹推进各项工作,确保学院评估各项工作有序推进。

自审核评估工作开展以来,动物科技学院通过多种途径加强审核评估工作的学习和宣传,组织骨干教师和系主任等进行专题学习和研讨,稳步推进学院审核评估工作的顺利开展。