工程学院召开教学工作持续改进研讨会

来源:工程学院责任编辑:赵鹏终审:李庆达发布时间:2023-09-22浏览次数:586

为进一步贯彻落实好“学生中心、产出导向、持续改进”的育人理念,加强持续改进,推动学院教育教学工作高质量发展,915日下午,在学院316会议室,副院长马永财组织召开了教学工作持续改进研讨会,各系部(中心)主任、学院评建办公室全体成员参加了会议。

会上,大家着重从人才培养目标定位、人才培养方案修订、毕业要求分解、课程体系优化、教学大纲完善、课程体系对毕业要求的支撑、课程目标和毕业要求达成等方面如何加强持续改进展开深入讨论。

通过此次研讨,与会人员更加明确了各专业要紧紧围绕培养目标和毕业要求的达成进行教学安排;专业教学设计和教学实施要以学生接受教育后所取得的学习成果为导向,并对照毕业生核心能力和要求,评价专业教育的有效性;必须建立专业层面的有效质量监控和持续改进机制,持续跟踪改进效果并用于推动专业人才培养质量不断提升。