【奋进农大】黑龙江八一农垦大学第十八次学生代表大会暨第三次研究生代表大会胜利召开

来源:团委责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2023-10-16浏览次数:1152

学习二十大,永远跟党走,奋进新征程。1014,黑龙江八一农垦大学第十八次学生代表大会暨第三次研究生代表大会胜利召开。

本次大会的召开是全校师生深入学习党的二十大精神、习近平总书记在黑龙江视察和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话重要指示精神之际,全校各级学生组织、广大青年学生落实团中央、教育部和全国学联关于学生会组织改革最新精神的重要举措,是我校全体青年学生政治生活中的一件大事。

大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习贯彻习近平总书记在黑龙江省考察时的重要讲话精神,认真贯彻共青团第十九次全国代表大会、共青团黑龙江省第十五次代表大会精神,坚定不移听党话跟党走,赓续红色基因,传承北大荒精神,团结带领全校青年学子在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中挺膺担当、团结奋斗。

校党委副书记高宏、学生处、教务处、研究生与学科建设处、招生就业处负责人,校团委全体人员,各学院党委副书记、分团委负责人以及全体辅导员,大庆市学生联合会、兄弟高校学生会代表,校学生会、研究生会执行主席出席开幕式。本次大会共有正式代表311人,因事因病请假的代表24人,实际到会代表287人。

哈尔滨医科大学大庆校区学生会执行主席曲新蕊致贺词

大庆市学生联合会驻会主席、东北石油大学学生会执行主席新谷致贺词

大会在雄壮的国歌声中开幕。兄弟高校学生会代表、哈尔滨医科大学(大庆校区)学生会执行主席曲新蕊致贺词,大庆市学生联合会驻会主席新谷致贺词。

高宏对大会的召开表示祝贺。她表示,学生代表大会、研究生代表大会是学校联系学生的桥梁和纽带,也是广大学生参与学校民主管理和民主监督的重要方式。高宏肯定了我校学生组织是坚强有力的,工作是卓有成效的。习近平总书记在黑龙江省考察时来到哈尔滨工程大学,对青年学子提出了殷切希望。高宏通过大会对广大青年学生提出希望:一是要“立鸿鹄志、做奋斗者”,厚植如磐信仰。二是要“行而不辍,履践致远”,实干笃定前行。三是要“仰望星空、脚踏实地”,努力奋进不止。她强调,广大青年学生要与时代同步伐、与人民同命运,做一名爱党爱国,积极向上、立志成才、奋发有为的八一农大青年,努力成为一名为国家、为民族负重前行的人。学生会、研究生会要团结带领广大青年学生继承和发扬北大荒精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献八一农大力量,为我校建设特色鲜明的高水平现代农业大学贡献青春力量。

校第四十五届学生会执行主席黄曦纯作第十七届学生委员会工作报告

校第十九届研究生会执行主席张庆作第三届研究生委员会工作报告

会上,全体代表听取并审议通过了校第四十五届学生会执行主席黄曦醇代表黑龙江八一农垦大学第十七届学生委员会作的工作报告和校第十九届研究生会执行主席张庆代表黑龙江八一农垦大学第三届研究生委员会作的工作报告。大会选举产生了黑龙江八一农垦大学第四十六届学生会主席团成员和第二十届研究生会主席团成员,确定了第十八届学生会常代会委员和第三届研究生会常代会委员。

校团委书记李颖在闭幕式上讲话,代表学校团委对大会顺利完成各项议程和新当选的新一届学生骨干表示祝贺。她强调,广大青年学生要牢记习近平总书记关于“青春是用来奋斗的,事业靠本领成就”的教导,勉励广大青年要加强学习,求真学问,练真本领,不断增长能力才干,打牢扎实的知识根基,把人生志向转化为奋斗动力。希望新一届主席团和常代会委员要提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全校各级学生组织要牢记使命,勇担重任,全面推进我校共青团事业高质量发展,全校青年学生要坚守信念,砥砺奋进,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。广大青年学生要积极拥抱新时代、奋进新时代,在中华民族伟大复兴的接续奋斗中,谱写绚丽的青春华章。

第十八次学生代表大会暨第三次研究生代表大会胜利召开后,召开了第十八次学生代表大会常任代表第一次会议及第三次研究生代表大会常任代表第一次会议,推举产生了学生会执行主席、研究生会执行主席、常代会主任、副主任,并向秘书长颁发聘书。

/杨龙、庄俊明 图/常慧、邢子铭