【学子风采】我校学子全国大学生数学建模竞赛中再获佳绩

来源:理学院 责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2023-11-17浏览次数:870

近日,全国大学生数学建模竞赛获奖名单公布,我校共有21支参赛队在比赛中斩获佳绩,获省级一等奖3项、省级二等奖7项、省三等奖11项。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛、世界上规模最大的数学建模竞赛。2023年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛共有来自全国及美国、澳大利亚、马来西亚的1685所院校/校区、59611支团队、近18万人报名参赛。为认真备赛,理学院精心挑选指导教师,制定周密培训计划,遴选优质的培训内容,培训教师利用周末休息时间,从分析问题、建立模型、编程计算、科技论文写作、团队合作意识、创新思维的培养等方面对学生进行为期10天的教学集中培训,参赛学生经过培训和选拔,分析问题、解决问题的能力得到了显著的提升,最终我校49支队伍成功参赛并取得优异成绩。

学校高度重视数学建模教学工作和赛事培育工作,积极探索“以赛促学、以赛促教”,大力推进实践教学工作,借助竞赛活动平台,着重培养学生创新创业能力。2023年全国赛期间,我校各学院参赛队员克服困难、团结协作、积极备战,最终取得了喜人的成绩,展现了八一农大人“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的优秀品质。

2023年全国大学生数学建模竞赛我校获奖名单

姓名1学院1姓名2学院2姓名3学院3教师姓名获奖级别
高珂珂农学院李卓然农学院朱博农学院张虹省一等奖
李伊慧工程学院唐昊工程学院高春艳应用科技学院范雪飞省一等奖