【奋进农大】我校在黑龙江省第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

来源:团委责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2023-12-28浏览次数:599

近日,由黑龙江省教育厅主办的“黑龙江省第七届大学生艺术展演活动”的评选落下帷幕。共有来自省内61所高校的艺术作品入围本次展演活动。校选送作品《裴德峰下》荣获集体舞蹈类二等奖;《拓荒之路》荣获集体舞蹈类三等奖;《大荒人与黑土地》荣获集体戏剧类三等奖,学校获黑龙江省第七届大学生艺术展演活动“优秀组织奖”。

本次展演以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,旨在展现当代大学生与时代同向,与祖国同行,胸怀家国,奋力筑梦的价值追求;展现当代大学生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态;展现当代大学生心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求和高尚人格修养。

学校以此次展演为契机,深入推进美育教育,营造良好的校园文化氛围,坚持以美育人、以文化人,着力提高青年学生感知美、鉴赏美、传承美、展现美的能力,培养五育并举的时代新人。

/常慧