【学子风采】我校双创团队在大庆创业大赛中斩获佳绩

来源:教务处责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-05-27浏览次数:18

5月24日第六届“中国创翼”创业创新大赛黑龙江省选拔赛暨第三届“邮储银行杯”大庆创业大赛在黑龙江省商业职业学院落幕。我校团队荣获二等奖2项、三等奖1项、优秀奖4项,获得创业奖金1.2万,学校荣获优秀组织奖。

大赛自4月启动,经学校推荐、资格审核、初评筛选和现场路演等层层环节遴选,我校《智野之眸——野生动物保护数字化的开创者项目》《“优科来”设置在老式楼房的爬楼运输装置项目荣获二等奖,《基于新媒体矩阵的一站式运营服务平台项目》荣获三等奖,《“胃”你好——调控牛瘤胃功能益生菌制剂的研究与应用项目4个项目荣优秀奖。

获奖团队合影

此次大赛充分展示了我校创新创业教育成果,有效锻炼了学生创新创业能力。后续,教务处将深入推进创新创业竞赛育人体系建设,陆续启动中国国际大学生创新大赛校内选拔赛、课创杯比赛等多项赛事,助推创新创业赛事育人引领作用持续发挥。

文/左丽丽    图/黄长超