校长李翠霞深入工程学院调研本科教育教学审核评估工作进展情况

来源:工程学院、航空学院责任编辑:赵鹏终审:李庆达发布时间:2023-12-12浏览次数:535

1130日,学校校长李翠霞、副校长崔卫国深入工程学院调研本科教学审核评估工作进展情况,教务处处长冯世德、评估中心主任贾永全等陪同调研。

学院院长衣淑娟向李校长一行汇报了学院发展概况、本科教育教学审核评估工作进展情况,以及下一步工作任务安排。衣淑娟着重汇报了审核评估工作的总体谋划、方案制定、“11771”工作模式确立、教学材料梳理完善、规章制度完善,以及师资队伍、专业发展、实验室建设、教育教学改革、课程和教材建设、学生发展等方面采取的举措和取得的成效。

李翠霞校长评价学院在本科教育教学审核评估方面做的很充分、很细致,肯定了工程学院多年来在人才培养质量、就业工作成效、育人文化营造等方面做的比较突出。希望学院要进一步做好后续审核评估各项工作,集中资源和优势力量解决重点问题。锻长板、补短板,加强专业内涵建设,夯实师资队伍与人才培养质量建设;加大产教融合力度,推进产教融合特色教材、继续教育培训和产业化项目建设合作;凝炼学科科研方向,提升“看家”的本领,在服务农业现代化、粮食安全等方面发挥更大作用,努力将学院建设成为底蕴丰厚、教工敬业的高质量发展的工科学院。